2024年04月28日
微信

福音时评 | 商家被爆使用过期产品 我们日用的饮食求主保守

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2022年03月01日 11:02 |
播放

哥林多前书10:23-26 凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话,因为地和其中所充满的都属乎主。哥前10:31 所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。在神永恒的计划里,创造万有,供应万有,是祂的美善旨意。

在新浪网的有关报道中,无锡两家星巴克门店被曝使用过期食材,有的主管和店员甚至篡改保质期,星马克自查那两门店在营运操作上有违规行为,已闭店整改。在报道中,提及有些门店奉行食品安全的“潜规则”。综上显明食品安全在目前火爆的名牌店里仍然存在问题。的确,在中国人眼中的“不干不净,吃了没病”成为了很多人出外就餐的主导思想,但随着生活水平和质量的不断提高,以及医学水平的提升,我们对食品安全的顾虑也更多地摆上了日常。

无论人生遇见何样的苦难、艰难、坎坷,都是催逼我们回到神面前的路径,也是我们从《圣经》中获取随时帮助的机会。无论遇见怎样的困难,包括对工作、婚姻及一切人生课题的重大抉择,我们都可以通过祷告、祈求,在《圣经》中获取惟一正确的答案。我们的选择若是合乎神的心意,就必因此得胜。

我们日用的饮食,要求主赐下,在主祷文中,神向世人显明自己的心意。创世纪中,神向我们显明是祂供应了所造万有的食物,并且随着进程,食物也作了更新。从最初人类被造,神赐给人类的食物是遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,亚当则可以吃伊甸园中树上的果子(只是分别善恶树上的果子不可吃)。洪水过后,神与挪亚立约,传达神的旨意,凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。(创9:3 )新约中要我们谨忌祭偶像的物和血,及勒死的牲畜与奸淫。可见,神要我们学习顺服的功课,也是饮食上得以彰显。

有的牧师说何为“圣”,就是顺服神。的确,在神的美善旨意里,顺服神是人进入天国的惟一准则。“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(马太福音7:21)主耶稣在山上教训门徒的话,存到永远。因为不仅是教训当时的门徒,也是对以后世代的门徒所作的教训。神的话安定在天,神的话永无改变。在科技、医学及各个领域都突飞猛进的今天,你我仍然须在基督里寻求平安、医治和赦免。世人所求的平安与我们基督徒所求的平安是不同的,我们基督徒所求的平安是分别为圣,由主基督赐下的平安,有着灵、魂、体的安康,不论身体状况如何,总要寻求基督的保全及护佑。我们因着信心,尊主为大,以神为避难所、高台、盾牌,我们的人生就必因信得胜,得着蒙福的人生,成为圣洁的人。

或吃或喝,我们总要荣耀神。在基督里,我们可以享受基督里的自由和福乐。我们为神的荣耀,祝福世上的国度,也因着神国的彰显,我们也享受上主赐下给我们的福乐。在日用的饮食中,我们要顺服神。因为神的看顾胜过人力所为,我们要有平安、健康的年日,就应当在凡事上顺服神,凡事为荣耀神而行,包括我们日用的饮食,要求主赐下。在就餐前,可以藉着祷告,求主洁净饮食,使我们在吃喝上只仰望神的供应,在神的大能下,我们就因着神的护佑,得着安康和平安的果效。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。